Okamika, campeón de España contrarreloj Élite

Imagen – RFEC

La competiciones de la sesión del viernes en Jaén, se cerraban con la disputa del Campeonato de España de contrarreloj Elite / Elite-UCI. En dicha prueba, han tomado finalmente un total de 13 corredores de categoría élite, no profesional.

Todo hacía indicar que Eloy Teruel (Valverde Team), volvería a revalidar su titulo en esta disciplina, ya que en el punto intermedio, marcaba el mejor registro entre los participantes de su categoría, marcando un registro de 31:33 minutos.

En ese punto intermedio, aventajaba en casi un minuto a Ander Okamika (Netllar) que registraba un tiempo de 32:26 minutos, por los 32:38 minutos de Noel Martín (Vigo – Rías Baixas) y los 32:48 minutos de Felipe Orts (GSport Team).

Pero la mala suerte, se apodero de Eloy Teruel, quien en la parte final de la prueba, tuvo que cambiar de bicicleta, lo que le hizo perder mucho tiempo, un tiempo que aunque intento recuperar tan solo le sirvió para llegar a la línea de meta con el segundo mejor tiempo de la categoría, marcando un tiempo de 1:10:14.

Por su parte, Ander Okamika, que fue uno de los primeros corredores en tomar la salida (octavo, cuarto corredor élite) en esta prueba, fue el que marco el mejor registro y lo aguanto hasta el final, consiguiendo así el oro con su tiempo de 1:10:06.

En lo que a la tercera plaza del podio se refiere, finalmente Felipe Orts (Gsport) con un tiempo de 1:10:24, le gano la batalla al abulense Noel Martín (Vigo – Rías Baixas) que paro el reloj en 1:10:42, y se tuvo que conformar con a medalla de chocolate.